材料(10本人分)
- 手羽先
- 10本
- 塩コショウ
- 全体に一振り
- 片栗粉
- 全体に振る
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- にんにく、しょうがのチューブ
- 各2cm
- 【仕上げ用】
- ブラックペッパー
- 一振り
- 白ごま
- 一振り
作り方
-
- 1
- 手羽先は身側の骨に沿って包丁で切込みを入れる
塩コショウを照り片栗粉を全体にまぶしておく
調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱して手羽先を皮目を下にして蓋をして焼く
ひっくり返して身側も蓋をして焼く
-
- 3
- 全体火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせ調味料を加えて炒める
-
- 4
- 全体にタレが回ったら出来上がり
ブラックペッパーと白ごまを全体に振って盛り付けたら出来上がり
-
- 5
- 今回は手羽先を手羽中と切り分けて使用しました
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