レンジで簡単ꕤ生クリームでいちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡冷凍いちご※角切り
- 50グラム
- ♡砂糖
- 10〜20グラム
- ♡生クリーム
- 25cc
- 生クリーム
- 25cc
- ゼラチン
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。 ラップをせず、600wレンジで1分20秒くらい加熱する。
-
- 2
- ゼラチンをいれ、よく混ぜる。 生クリーム25ccをいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 砂糖を練乳にするとよりミルク感アップ ⇡⇡
練乳 レシピID : 1590014485
ꕤ 冷凍いちごはマックスバリュに1年中に売っているようですので、いつでも作れます。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません