生姜風味ロイヤルミルクティꕤチャイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡紅茶ティパック※アッサム
- 2個
- ♡お湯
- 100cc
- 牛乳
- 120cc
- きび砂糖
- 小さじ1〜2
- ☆生姜粉末
- 小さじ1/3
- ☆シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- ☆グローブパウダー
- 小さじ1/10
- ☆カルダモンパウダー
- 小さじ1/10
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。2.3分煮込む。牛乳、きび砂糖をいれ、一煮立ちさせる。紅茶ティパックを取り出し、マグカップに注ぐ。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせ、振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 3
-
- ꕤ トワイニングアッサムティを使いました。:°ஐ♡*
ミルクに合う紅茶です。
おいしくなるコツ
ꕤ ティパック2個使い濃いめに作りました。:°ஐ♡*
スキムミルク粉を水で溶いていれると、ミルク感アップ ⇡⇡
ꕤ グローブパウダー、カルダモンパウダーは香りが強いので少なく入れました。お好みでどうぞ。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎