材料(2人分)
- ほうれん草
- 150グラム
- 油揚げ
- 1枚
- ꕤ 調味料
- ♡だし汁※レシピあり
- 50cc
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ꕤほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 水気を拭き、トースターでこんがり焼く。短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせ、1分くらい煮込む。
-
- 3
- ボウルに1.2を混ぜ合わせ、味をなじませる。
皿に盛る。
-
- 4
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
油揚げが香ばしくて美味しい煮浸し。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*