材料(2人分)
- 絹豆腐
- 100g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- しいたけ
- 2個
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 鰹顆粒出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1口サイズに9頭分くらいに切る。薄揚げも細めに切る。しいたけも6頭分に細く切ります、
-
- 2
- 鍋に水と鰹顆粒出汁を入れて沸騰させる。沸騰したら豆腐、薄揚げ、しいたけを入れる。すぐ火が通るので30秒ほどで火を止める。
-
- 3
- 味噌を溶いて、乾燥わかめを散らし、ワカメが大きくなったら出来上がり♪
きっかけ
豆腐と揚げの組み合わせが合うのでよく作ります(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません