アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
体温丸お味噌汁です♪

材料(2人分)

絹豆腐
100g
薄揚げ
1/2枚
しいたけ
2個
乾燥わかめ
2つまみ
味噌
大さじ1
300ml
鰹顆粒出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1口サイズに9頭分くらいに切る。薄揚げも細めに切る。しいたけも6頭分に細く切ります、
  2. 2
    鍋に水と鰹顆粒出汁を入れて沸騰させる。沸騰したら豆腐、薄揚げ、しいたけを入れる。すぐ火が通るので30秒ほどで火を止める。
  3. 3
    味噌を溶いて、乾燥わかめを散らし、ワカメが大きくなったら出来上がり♪

きっかけ

豆腐と揚げの組み合わせが合うのでよく作ります(*´꒳`*)

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする