材料(1回人分)
- ♡生クリーム
- 200cc
- ♡砂糖
- 20〜30グラム
- ☆練乳※レシピあり
- 30グラム
- ☆卵黄
- 2個
- ☆牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
-
- 2
- 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
-
- 4
-
- タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
-
- 7
-
- ꕤ 牛乳は特濃4.2牛乳を使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
濃いミルクや動物性生クリームを使いコクがあります。
きっかけ
練乳大好き( 。ơ ᎑ ơ )♡