材料(1回人分)
- ♡生クリーム
- 200cc
- ♡きび砂糖
- 60〜70グラム
- クリームチーズ
- 100グラム
- ☆卵黄
- 1個
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
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- 2
- ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
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- 3
- 別のボウルにクリームチーズをいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。2をいれ、混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
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- 5
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- タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
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- 6
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- 器に盛る。
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- 7
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 8
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- ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
おいしくなるコツ
レモン汁をいれると爽やかなレアチーズ風味。
レモン汁をいれず、こくのあるチーズ風味でも◎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)