材料(1回人分)
- 卵白
- 3.4個=100グラム
- ラカント
- 30グラム
- アーモンドプードル
- 60グラム
- 全粒粉
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵白をいれる。ハンドミキサーでメレンゲにする。ラカントをいれ、ハンドミキサーする。
-
- 2
- 全粒粉、アーモンドプードルを振るい入れ、泡を潰さないように混ぜる。
-
- 3
-
- 丸口の絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた鉄板に直径5センチの大きさに絞る。160度オーブンで20分焼く。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- お好みで。:°ஐ♡*
ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553
ꕤ アーモンドバタークリーム レシピID : 1590013556
-
- 6
-
- サンドして。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ダックワーズは美容にもよい焼き菓子です。ラカントや全粒粉を使い、よりヘルシービューティスイーツにしました♡
きっかけ
美容によい罪悪感ゼロのお菓子です。:°ஐ♡*