材料(パウンド型人分)
- 全粒粉
- 200グラム
- 砂糖
- 20グラム
- イースト
- 2グラム
- 塩
- 2グラム
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。
-
- 2
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 3
-
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 4
- 生地をスケッパーで8等分にする。
-
- 5
-
- 丸く成形し、オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 6
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
- 7
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
おいしくなるコツ
全粒粉らしい風味が強い北海道産の全粒粉100%つかいました。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎