材料(2人分)
- ꕤ ごまだれ
- アーモンドプードル
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1.5
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1
- ♡だし汁
- 大さじ1
- ꕤ サラダ
- キャベツ※千切り
- 3.4枚
- 貝割れ大根
- 30本くらい
- 柿※短冊切り
- 1きれ
- 茹で枝豆※レシピあり
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
-
- 有機すりごまをつかいました。
-
- 2
- ꕤ ごまだれを作る。
フライパンにアーモンドプードル、すりごまをいれ、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。⇢粗熱をとる。
-
- 3
- ボウルに1.♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ꕤ サラダを作る。
皿に、キャベツを置き、貝割れ大根を盛る。柿を周りに置く。
-
- 5
-
- 茹で枝豆を散らす。
ꕤ 塩ゆで枝豆 レシピID : 1590012751
-
- 6
-
- 3のごまだれをまわしかける。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
アーモンドの風味や甘いフルーツの柿はカレーライスにぴったり。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ フルーツは、りんごやバナナも◎
ꕤ アーモンドプードル、すりごまをローストするので、とても香ばしく美味しいごまだれになります。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
手作りごまだれをかけました。
焙煎ごまドレッシングでも⭕️