材料(8個人分)
- ꕤ ぱん生地
- 全粒粉
- 150グラム
- 強力粉
- 100グラム
- にんじんパウダー
- 15グラム
- なたね油
- 20cc
- イースト
- 4グラム
- 塩
- 4グラム
- きび砂糖
- 20グラム
- レーズン
- 15グラム
作り方
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- 1
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- ぱん生地の材料を全てホームベーカリーのケースにいれる。※レーズンも一緒にいれる。
⇢ホームベーカリー がぱん生地と一緒に捏ねることでレーズンが細かくなりたべやすくなります♥️
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- 2
- ぱん生地コースをスイッチをいれる。
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- 3
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 4
- スケッパーで8等分にする。
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- 5
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- 好きな形に成形する。
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- 6
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- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
ꕤトッピングの例ꕤ
スティックシュガーをふりかけました。:°ஐ♡*お好みでどうぞ。
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- 7
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 8
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
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- 9
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- にんじんパウダーを使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
人参とレーズンは相性ぴったり٭¨̮♫*
全粒粉の香ばしさをプラス。:°ஐ♡*
きっかけ
体に良い全粒粉と人参のパンを作りました。:°ஐ♡*
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