美味♥️ダッチベイビー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ꕤ ダッチベイビー の材料
- ♡卵 1個
- ♡牛乳 50cc
- バニラエッセンス 3滴
- ☆薄力粉 35グラム
- ☆塩 ふたつまみ
- バター 20グラム
作り方
- 1 オーブンは230度に設定。スキレット を一緒にいれ、温める。
- 2 牛乳は耐熱容器にいれ、600wレンジで40秒温める。
- 3 ボウルに♡、バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
- 4 ☆を振るい入れ、混ぜる。
- 5 スキレット を取り出し、バターをたっぷりぬる。
-
6
スキレット に生地を流す。
※生地をスキレット の縁につける。 -
7
オーブンを230度⇢220度にさげて、約15分焼く。
出来上がり٭¨̮♫* -
8
✿米粉で作る場合
米粉20g
牛乳30cc
卵1/2個
塩、砂糖少々
バター10グラム -
9
ꕤトッピングの例ꕤ
バターホイップ、レモン汁、粉砂糖をかけます。
お好みでフルーツを♡
きっかけ
アメリカのダッチベイビー 、ジャーマン生地でつくりました。
おいしくなるコツ
ꕤ 卵は室温にもどす。 ꕤ 牛乳をあたためること。 ꕤ あまりまぜすぎない。 ꕤ スキレット は熱々にしておく。
- レシピID:1590014020
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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よく膨らみます。側面はさくさくシュー生地、底はもちもちクレープ。トッピングは甘くしていただきます。