材料(パウンド型人分)
- バター
- 100グラム
- 砂糖
- 80〜90グラム
- すりおろしりんご
- 1/2個
- はちみつ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 80グラム
- アーモンドプードル
- 20グラム
- スキムミルク
- 10グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- ꕤ トッピング
- りんご※角切り
- 1/2個
- ♡かんろ飴
- 4個
- ♡水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。すりおろしりんご、はちみつをいれ、溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
- 2
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- 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、角切りりんごを乗せる。※軽く混ぜ、中に入れてもok ✧˖°
-
- 3
- 180度オーブンで40分焼く。
-
- 4
-
- 耐熱容器に♡をいれ2分〜3分くらい溶けるまで加熱する。
3にたっぷりかける。
※レンジにかけず2時間♡をつけていれば飴は溶けます。
おいしくなるコツ
ꕤ 仕上げにキャンディをぬりました。
お好きな飴を使ってください。
ꕤ 砂糖90グラムでお店で売っているようなしっかりした甘さになり、美味しいです。
きっかけ
りんごのケーキ大好き♡
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かんろ飴をとかして、表面にぬります。