美味♥️角切りりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
バターパウンドケーキに、角切りりんご、すりおろしたりんごもいれました。
かんろ飴をとかして、表面にぬります。

材料(パウンド型人分)

バター
100グラム
砂糖
80〜90グラム
すりおろしりんご
1/2個
はちみつ
小さじ1
2個
小麦粉
80グラム
アーモンドプードル
20グラム
スキムミルク
10グラム
ベーキングパウダー
3グラム
ꕤ トッピング
りんご※角切り
1/2個
♡かんろ飴
4個
♡水
200cc

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。すりおろしりんご、はちみつをいれ、溶き卵を少しずついれ混ぜる。
  2. 2
    粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、角切りりんごを乗せる。※軽く混ぜ、中に入れてもok ✧˖°
  3. 3
    180度オーブンで40分焼く。
  4. 4
    耐熱容器に♡をいれ2分〜3分くらい溶けるまで加熱する。
    3にたっぷりかける。
    ※レンジにかけず2時間♡をつけていれば飴は溶けます。

おいしくなるコツ

ꕤ 仕上げにキャンディをぬりました。 お好きな飴を使ってください。 ꕤ 砂糖90グラムでお店で売っているようなしっかりした甘さになり、美味しいです。

きっかけ

りんごのケーキ大好き♡

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする