使いやすいホイップの保存方法ꕤ 2種 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 余ったホイップ
- 100グラムくらい
- ꕤ必要アイテム
- ラップ、ジップロック
- 適量
- マジック、ハサミ、マスティングテープ
- 各1個
作り方
-
- 1
-
- ①くるくる状に絞って保存する方法
オーブンシートの上にホイップを絞る。
⇢冷凍庫に2時間くらい固まるまで冷やす。
-
- 2
-
- ホイップ1つごとに、オーブンシートをハサミでカットする。
-
- 3
-
- 一つづつ、ラップでつつむ。
⇢ジップロックにいれる。
マスキングテープに保存した日付を書いて貼る。
-
- 4
-
- ②まとめて保存する方法
ホイップをラップにつつむ。
※2重につつむとよい。
マスキングテープに保存した日付を書いて貼る。
-
- 5
- ①②を冷凍庫に保存する。
※1か月くらいで使い切る。
おいしくなるコツ
①はカフェラテやミルクティー、パフェのトッピングにそのまま使えて便利٭¨̮♫*
②たくさん余ったときはこの方法で。
⇢使う前の晩に冷蔵庫に移すと当日とけています。
きっかけ
ホイップが冷凍してあると便利٭¨̮♫*
①くるくる状に絞って保存する方法
②ラップにまとめて保存する方法