材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- のり 1/3カット
- 1枚
- ベーコン
- 1/3枚
- ꕤ 半熟目玉焼き
- 黄身を1/2使う⇣⇣
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、フライパンで、両面こんがり焼き、カリカリに炒める。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、目玉焼きを作る。
※半熟にする。
-
- 3
- ごはんをラップに置き、ベーコン、2の卵黄の半分を乗せる。
醤油をたらす。
-
- 4
- 三角など、お好きな形におにぎりをつくる。 海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
おいしくなるコツ
半熟卵黄に醤油とマヨネーズをかけても美味(๑•؎ •)
醤油を、美味しい塩にしても◎
きっかけ
セブンイレブンで買ったおにぎりを作ってみたくて。