材料(ラウンド型人分)
- ♡クリームチーズ
- 200g
- ♡生クリーム
- 50g
- ♡プレーンヨーグルト
- 100g
- ♡練乳⇢砂糖でもok ✧˖°
- 20g
- ♡砂糖
- 50g
- 溶き卵
- 2個
- 小麦粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに♡をふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を少しずついれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
-
- 4
- 型に流す。
-
- 5
- お湯を張った鉄板に置く。
170度オーブンで40分ほど焼く。
-
- 6
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
ホイップ+いちごをトッピング。
イチゴジャムでお皿に模様をかくと綺麗✧˖°
おいしくなるコツ
練乳をいれるからミルキーな濃厚な味わいです。
練乳がない場合、砂糖20g にして、スキムミルク10g いれてもこくがでます。:°ஐ♡*
きっかけ
来客用に作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません