ラウンド型チーズテリーヌ レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
- ♡クリームチーズ 200g
- ♡生クリーム 50g
- ♡プレーンヨーグルト 100g
- ♡練乳⇢砂糖でもok ✧˖° 20g
- ♡砂糖 50g
- 溶き卵 2個
- 小麦粉 20g
作り方
- 1 ボウルに♡をふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 溶き卵を少しずついれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
- 4 型に流す。
-
5
お湯を張った鉄板に置く。
170度オーブンで40分ほど焼く。 -
6
ꕤアレンジ例ꕤ
ホイップ+いちごをトッピング。
イチゴジャムでお皿に模様をかくと綺麗✧˖°
きっかけ
来客用に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
練乳をいれるからミルキーな濃厚な味わいです。 練乳がない場合、砂糖20g にして、スキムミルク10g いれてもこくがでます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012880
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません