ラウンド型チーズテリーヌ レシピ・作り方

ラウンド型チーズテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトでつくる滑らかな口当たりのチーズテリーヌ。:°ஐ♡*

材料(ラウンド型人分)

  • ♡クリームチーズ 200g
  • ♡生クリーム 50g
  • ♡プレーンヨーグルト 100g
  • ♡練乳⇢砂糖でもok ✧˖° 20g
  • ♡砂糖 50g
  • 溶き卵 2個
  • 小麦粉 20g

作り方

  1. 1 ボウルに♡をふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 溶き卵を少しずついれ、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
  4. 4 型に流す。
  5. 5 お湯を張った鉄板に置く。
    170度オーブンで40分ほど焼く。
  6. 6 ꕤアレンジ例ꕤ
    ホイップ+いちごをトッピング。
    イチゴジャムでお皿に模様をかくと綺麗✧˖°

きっかけ

来客用に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

練乳をいれるからミルキーな濃厚な味わいです。 練乳がない場合、砂糖20g にして、スキムミルク10g いれてもこくがでます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590012880
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルト
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る