ココアスクエア型ꕤホワイトチョコホイップ レシピ・作り方

ココアスクエア型ꕤホワイトチョコホイップ
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ホワイトチョコレートホイップをたっぷり塗ったデコレーションケーキ。:°ஐ♡*

材料(スクエア型人分)

  • ココアスクエア型スポンジ15センチ 1個
  • ♡生クリーム 200cc
  • ♡ホワイトチョコレート 50g くらい

作り方

  1. 1 スポンジ生地は3枚にスライスする。
  2. 2 生クリームをハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3 ホワイトチョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで40秒くらい加熱する。
    よくまぜて溶かす。
  4. 4 2にホワイトチョコレートをいれ、さらにハンドミキサーする。
    ⇢冷蔵庫に入れ.冷やす。
  5. 5 スポンジ生地に4を塗り、重ねる。
    表面にホイップを絞る。

きっかけ

ココア生地の苦味とホワイトチョコレートのミルキーな組み合わせ。 不二家のケーキを真似しました。

おいしくなるコツ

表面にホワイトチョコレートを削ったものをたっぷりかけてもおしゃれ。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590012873
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る