ココアスクエア型ꕤホワイトチョコホイップ レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
- ココアスクエア型スポンジ15センチ 1個
- ♡生クリーム 200cc
- ♡ホワイトチョコレート 50g くらい
作り方
- 1 スポンジ生地は3枚にスライスする。
- 2 生クリームをハンドミキサーでホイップにする。
-
3
ホワイトチョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで40秒くらい加熱する。
よくまぜて溶かす。 -
4
2にホワイトチョコレートをいれ、さらにハンドミキサーする。
⇢冷蔵庫に入れ.冷やす。 -
5
スポンジ生地に4を塗り、重ねる。
表面にホイップを絞る。
きっかけ
ココア生地の苦味とホワイトチョコレートのミルキーな組み合わせ。 不二家のケーキを真似しました。
おいしくなるコツ
表面にホワイトチョコレートを削ったものをたっぷりかけてもおしゃれ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012873
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません