パリパリ黒ごまデニッシュꕤチョコホイップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごまデニッシュパン
- 1個
- チョコレート
- 20〜30g
- ♡ホイップ
- 大さじ4〜5
- ♡練乳
- 小さじ1
- ꕤ トッピング
- 黒ごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ごまデニッシュパンは大き目な場合1/2にカットする。
-
- 2
- ごまデニッシュパンは、切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
冷ましておく。
-
- 3
- 耐熱容器にチョコレートをいれ、600wレンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- ごまデニッシュパンの表面にチョコレートをスプーンでぬる。
黒ごまをかける。
-
- 5
- 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
-
- 6
- ごまデニッシュパンを開き、♡を合わせたクリームをたっぷり置く。
-
- 7
- パンで蓋をする。
おいしくなるコツ
黒ごま、チョコレート、ミルクホイップのマリアージュ(๑•؎ •)
きっかけ
休日の朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません