まろやか南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
醤油、砂糖、お酢を1:1:1少し多めでつくります。
作り方のこつもあります。
みんながつくった数 2

材料(1回人分)

醤油または八方だし
50cc
砂糖
50g
柿酢やりんご酢
55cc

作り方

  1. 1
    鍋に、醤油、砂糖をいれ、弱火にかける。
  2. 2
    砂糖が溶けるまで、軽く混ぜる。
  3. 3
    溶けたら、火を止める。
    2.3分してから、かき酢をいれる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、煮沸消毒した瓶に入れる。
  5. 5
    冷蔵庫に2週間で使い切る。
  6. 6
    ※日付を書くとわかりやすいです。
  7. 7
    柿酢を使いました。

おいしくなるコツ

お酢は最後にいれます。 一緒に火にかけると、酢の酸味がとんでしまいます。

きっかけ

チキン南蛮用に。宮崎のおばあちゃんに会いに行くとき、いつも食べるチキン南蛮をつくりたくて。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 17:31
美味しかったです
kimi2703
こちらもありがとうございます感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする