材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 1本
- コーン
- 20g
- ꕤ 調味料
- バター
- 10g
- ♡味噌
- 大さじ1弱
- ♡砂糖または蜂蜜
- 小さじ1.5〜2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして、水にさらし、ざるに上げ、水気をきる。
耐熱容器にいれ、600wレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ウインナーは薄切り。
-
- 3
- フライパンに、ウインナーをいれ、炒める。
-
- 4
- バターをいれ、じゃがいも、コーンを炒める。
-
- 5
-
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛る。
乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
ウインナーをベーコンに変えても◎
砂糖小さじ2だとしっかり甘辛になります。
きっかけ
味噌バター味、和風に味付けました(๑•؎ •)