材料(1人分)
- パン
- 1枚
- バター パン用
- 10g
- コーン
- 20g
- バター コーン用
- 10g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- トッピング
- ケチャップまたは塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにバターをぬり、トースターでこんがり焼く。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、中火で焼く。
⇢パンにのせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火で、目玉焼きをつくる。
⇢コーンの上にのせる。
-
- 4
- おこのみで、ケチャップや塩をかける。
おいしくなるコツ
くるみパンでつくると、香ばしさもあり美味しい♡
きっかけ
休日のブランチに考えました。