材料(1人分)
- マスカットコンフィチュール
- マスカット
- 10粒〜15粒くらい
- 砂糖
- マスカットの半量
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バナナアイス
- バナナ
- 1本
- アイスクリーム
- 100g
- トッピング
- ホイップ
- 大さじ4〜5
- マスカット
- 2粒くらい
- バナナ
- 2切れくらい
作り方
-
- 1
- マスカットは小さめにカットし、種子があるなら、取り出す。
-
- 2
- 鍋に、マスカット、砂糖、レモン汁をいれ、弱火〜中火で、10分くらい煮込む。
粗熱をとり、冷蔵庫に冷やす。
-
- 3
- アイスクリームに潰したバナナをよくまぜあわせる。
-
- 4
- グラスに、バナナアイス⇢マスカットコンフィチュール⇢ホイップ⇢マスカットコンフィチュールの順にいれる。
-
- 5
- バナナアイスをたっぷりのせる。
-
- 6
-
- バナナアイスの横にホイップをしぼり、カットしたマスカットやバナナを飾る。
おいしくなるコツ
バナナアイスに練乳をいれても♡
きっかけ
プレゼントにシャインマスカットをいただいたので、記念にパフェを作りました♡