材料(パウンド型人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 90g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 抹茶パウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに、室温に戻したバター、砂糖をいれ、白くふんわりなるまで、空気を入れるように、まぜる。
-
- 2
- 溶き卵を少しづついれ、都度、まぜる。
-
- 3
- 粉類をふるいながら、いれ、さっくりまぜあわせる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた型にながす。
-
- 5
- 170度オーブンにいれ、40分焼く。
-
- 6
- 粗熱が、とれたら、半日以上ラップをして寝かせる。
おいしくなるコツ
甘納豆をいれたら、さらに和スイーツ♡
1.2日寝かすのがおススメ!
きっかけ
たまには抹茶ケーキがたべたくなります。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません