抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
抹茶パウンドケーキ。:°ஐ♡*抹茶の風味が美味しい♡

材料(パウンド型人分)

小麦粉
100g
砂糖
90g
バター
100g
2個
ベーキングパウダー
3g
抹茶パウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに、室温に戻したバター、砂糖をいれ、白くふんわりなるまで、空気を入れるように、まぜる。
  2. 2
    溶き卵を少しづついれ、都度、まぜる。
  3. 3
    粉類をふるいながら、いれ、さっくりまぜあわせる。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型にながす。
  5. 5
    170度オーブンにいれ、40分焼く。
  6. 6
    粗熱が、とれたら、半日以上ラップをして寝かせる。

おいしくなるコツ

甘納豆をいれたら、さらに和スイーツ♡ 1.2日寝かすのがおススメ!

きっかけ

たまには抹茶ケーキがたべたくなります。:°ஐ♡*

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
抹茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡ ⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ ) どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡ ⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す! ⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」 ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする