抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
抹茶パウンドケーキ。:°ஐ♡*抹茶の風味が美味しい♡

材料(パウンド型人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 90g
  • バター 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 3g
  • 抹茶パウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに、室温に戻したバター、砂糖をいれ、白くふんわりなるまで、空気を入れるように、まぜる。
  2. 2 溶き卵を少しづついれ、都度、まぜる。
  3. 3 粉類をふるいながら、いれ、さっくりまぜあわせる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型にながす。
  5. 5 170度オーブンにいれ、40分焼く。
  6. 6 粗熱が、とれたら、半日以上ラップをして寝かせる。

きっかけ

たまには抹茶ケーキがたべたくなります。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

甘納豆をいれたら、さらに和スイーツ♡ 1.2日寝かすのがおススメ!

  • レシピID:1590011852
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶パウンドケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る