抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに、室温に戻したバター、砂糖をいれ、白くふんわりなるまで、空気を入れるように、まぜる。
- 2 溶き卵を少しづついれ、都度、まぜる。
- 3 粉類をふるいながら、いれ、さっくりまぜあわせる。
- 4 オーブンシートを敷いた型にながす。
- 5 170度オーブンにいれ、40分焼く。
- 6 粗熱が、とれたら、半日以上ラップをして寝かせる。
きっかけ
たまには抹茶ケーキがたべたくなります。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
甘納豆をいれたら、さらに和スイーツ♡ 1.2日寝かすのがおススメ!
- レシピID:1590011852
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません