材料(8個人分)
- パン生地
- 強力粉
- 250g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- イースト
- 4g
- トッピング
- バター
- 10g×8
- 塩
- 適量
- コメ油
- 適量
作り方
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- 1
- パン生地材料をホームベーカリーのケースにセットする。
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- 2
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
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- 3
- 生地をだし、ガス抜き。
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- 4
- 濡れたキッチンペーパーをかけ.15分ベンチタイム。
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- 5
- ガス抜きして、スケッパーで、8等分する。
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- 6
- バターを包みくるくる巻く。
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- 7
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- オーブンシートをしいた鉄板に並べる。
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- 8
- 40分二次発酵。
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- 9
- パンの表面にコメ油をぬり、塩をふりかける。
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- 10
- 余熱なしで180度オーブンで15分焼く。
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- 11
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- アレンジ。:°ஐ♡*
バターと一緒に
蜂蜜、ザラメ、あんこいりなど、甘じょっぱい組み合わせが美味しいですよ。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
バターをたっぷりいれるのがポイントです。
きっかけ
塩パンが大好きで、よくパンやさんで買っていたので、おうちで出来そうだと思い作ってみたら、簡単ꕀ♡
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アレンジもいろいろできます。:°ஐ♡*