塩バターパンロール レシピ・作り方

塩バターパンロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
美味しい塩とバターでパンやさんに負けない出来たて塩バターパン♡
アレンジもいろいろできます。:°ஐ♡*

材料(8個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 250g
  • 150cc
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • イースト 4g
  • トッピング
  • バター 10g×8
  • 適量
  • コメ油 適量

作り方

  1. 1 パン生地材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地をだし、ガス抜き。
  4. 4 濡れたキッチンペーパーをかけ.15分ベンチタイム。
  5. 5 ガス抜きして、スケッパーで、8等分する。
  6. 6 バターを包みくるくる巻く。
  7. 7 オーブンシートをしいた鉄板に並べる。
  8. 8 40分二次発酵。
  9. 9 パンの表面にコメ油をぬり、塩をふりかける。
  10. 10 余熱なしで180度オーブンで15分焼く。
  11. 11 アレンジ。:°ஐ♡*
    バターと一緒に
    蜂蜜、ザラメ、あんこいりなど、甘じょっぱい組み合わせが美味しいですよ。:°ஐ♡*

きっかけ

塩パンが大好きで、よくパンやさんで買っていたので、おうちで出来そうだと思い作ってみたら、簡単ꕀ♡

おいしくなるコツ

バターをたっぷりいれるのがポイントです。

  • レシピID:1590011847
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る