塩バターパンロール レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地
- 強力粉 250g
- 水 150cc
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- イースト 4g
- トッピング
- バター 10g×8
- 塩 適量
- コメ油 適量
作り方
- 1 パン生地材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地をだし、ガス抜き。
- 4 濡れたキッチンペーパーをかけ.15分ベンチタイム。
- 5 ガス抜きして、スケッパーで、8等分する。
- 6 バターを包みくるくる巻く。
- 7 オーブンシートをしいた鉄板に並べる。
- 8 40分二次発酵。
- 9 パンの表面にコメ油をぬり、塩をふりかける。
- 10 余熱なしで180度オーブンで15分焼く。
-
11
アレンジ。:°ஐ♡*
バターと一緒に
蜂蜜、ザラメ、あんこいりなど、甘じょっぱい組み合わせが美味しいですよ。:°ஐ♡*
きっかけ
塩パンが大好きで、よくパンやさんで買っていたので、おうちで出来そうだと思い作ってみたら、簡単ꕀ♡
おいしくなるコツ
バターをたっぷりいれるのがポイントです。
- レシピID:1590011847
- 公開日:2019/07/15
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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アレンジもいろいろできます。:°ஐ♡*