材料(4人分)
- ズッキーニ
- 一本
- サニーレタス
- 2枚
- エリンギ
- 二本
- A.種なしオリーブ瓶詰め
- 35グラム
- A.ケイパー
- 20粒
- A.アンチョビ
- 8枚
- A.ニンニクすりおろし
- 少々
- A.レモン汁
- 小さじ1
- A.オリーブオイル
- 大さじ6
- オリーブオイル (野菜炒めるよう
- 少々
作り方
-
- 1
- まずは、ソースを作ります。
A.の材料を図ります。
-
- 2
- フードプロセッサーにA.の材料をいれたら50秒ほど撹拌させます。粒が大きいのがいい方は調節して下さい。
ソースはこれで出来上がりです。
-
- 3
- ズッキーニは一口大に、エリンギは縦に4つに切って下さい。
切ったらオリーブオイルを少々たらし炒めます。
-
- 4
- サニーレタスは手でさいて洗っておく。ズッキーニとエリンギに火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
ソースはお好みの量でかけて下さい。
おいしくなるコツ
野菜にも白身魚にもあうソースです(^^)
きっかけ
お店でソースが美味しくて自分で再現してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません