丸天うどん卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
お昼に子どものリクエストで丸天うどん。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
500ml
めんつゆ(3倍)
1/4カップ
顆粒だし
大1
2つ
丸天
2枚
万能ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水・丸天・めんつゆ・顆粒だしを加えて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらゆでうどんを加えて中でほぐす。ほぐれたら、卵を割り入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、卵が好みの固さになれば完成。器に盛って、上から小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

家にごはんのストックが無かったので、うどんランチになりました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする