材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 水
- 500ml
- めんつゆ(3倍)
- 1/4カップ
- 顆粒だし
- 大1
- 卵
- 2つ
- 丸天
- 2枚
- 万能ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水・丸天・めんつゆ・顆粒だしを加えて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらゆでうどんを加えて中でほぐす。ほぐれたら、卵を割り入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、卵が好みの固さになれば完成。器に盛って、上から小口切りにしたネギを散らす。
きっかけ
家にごはんのストックが無かったので、うどんランチになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません