アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
鍋に入れると癖が強い春菊も、かき揚げにすると香りが抑えられてモリモリ食べられちゃいました!

材料(4人分)

春菊
2袋
人参
1本
小麦粉
100g
片栗粉
20g
少々
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2〜3cmに切る。人参は千切りにする。
    ボールに小麦粉・片栗粉・塩を入れて、水を加えてサックリ混ぜ、そこに春菊・人参を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて、菜箸の先から泡がプツプツ出てきたらタネを入れて両面色づくまで揚げていく。
  3. 3
    揚げ上がったらキッチンペーパーに立てるようにして並べて油を切る。

きっかけ

春菊が大量にあったので。揚げ物が食べたくて。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする