【チンして混ぜるだけ!】キャベツとちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ちくわ
- 5本
- おろしニンニク
- 1かけ
- 白すりごま
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。
ちくわは5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
- キャベツにラップをふんわりとかけて電子レンジで3分30秒加熱する。
粗熱が取れるまで放置し、水気をきる。
-
- 3
- ①にちくわ、調味料を全て加えて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません