材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 大根
- 1/2本
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 400cc
- ごま油
- 大1
- 【調味料】
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- 手羽先は身側で骨に沿って軽く切れ目を入れる
今回は焼きやすいように手羽先を包丁で実切り離して手羽中と分けました
-
- 2
- 大根は半月切りにする
耐熱皿に広げてラップを軽く掛けてレンジでチンする
目安は600wで5分
ゆで卵を作っておく
-
- 3
- フライパンに胡麻油を敷き手羽中(手羽先)を皮目を下にして焼き目をつける
両面に焼き目が付いたら一旦取り出す
-
- 4
- 3)のフライパンに大根を入れてこちらも両面に焼き目をつける
-
- 5
- 手羽中(手羽先)を戻し入れて水と調味料とゆで卵を加える
落し蓋をして中火で20分程煮る
途中で一度材料を裏表をひっくり返して下さい
-
- 6
- 落し蓋を取り、水分が減ってる状態から強火で照りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません