アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
手羽先レシピの覚書です

材料(4人分)

手羽先
8本
大根
1/2本
ゆで卵
4個
400cc
ごま油
大1
【調味料】
砂糖
大2
大2
みりん
大2
醤油
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は身側で骨に沿って軽く切れ目を入れる
    今回は焼きやすいように手羽先を包丁で実切り離して手羽中と分けました
  2. 2
    大根は半月切りにする
    耐熱皿に広げてラップを軽く掛けてレンジでチンする
    目安は600wで5分

    ゆで卵を作っておく
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き手羽中(手羽先)を皮目を下にして焼き目をつける
    両面に焼き目が付いたら一旦取り出す
  4. 4
    3)のフライパンに大根を入れてこちらも両面に焼き目をつける
  5. 5
    手羽中(手羽先)を戻し入れて水と調味料とゆで卵を加える
    落し蓋をして中火で20分程煮る

    途中で一度材料を裏表をひっくり返して下さい
  6. 6
    落し蓋を取り、水分が減ってる状態から強火で照りつけたら出来上がり

きっかけ

手羽先はかなりの率食べます

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
関連キーワード
手羽先 大根 煮物
料理名
手羽先と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする