サッパリウマウマ!西瓜の浅漬け☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
子ども用にスイカを一口ずつに切る際に、皮の近くの白い部分は捨てずに漬けましょう♪

材料(4人分)

スイカの白い部分
1/4個分
浅漬けの素
大4

作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分を皮から切り離しておく。
  2. 2
    皮と身の間の白い部分を削り取る。
  3. 3
    削り取った白い部分を、漬かりやすいように細切りにする。
  4. 4
    細切りにしたスイカの白い部分に、浅漬けの素をかけて馴染ませたら完成☆彡
    (子どもも食べるため、素は少なめにしています。)

おいしくなるコツ

子どもも食べるので素は少しだけ。するとサッパリしていてご飯にも合うし、美味しかったです!

きっかけ

義母がスイカを買ってきて、スイカの白い部分は漬物にすると美味しいよと教えてくれたので冷蔵庫にあった浅漬けの素を使って作ってみました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
スイカ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする