アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ピーマンの簡単醤油和え☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
お弁当兼朝食の一品。

材料(4人分)

ピーマン
3個
花がつお
1/2袋
煎り胡麻
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたをくり抜き、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでピーマンを軽く炒める。シャキッとした歯応えを残したいので、3〜4分くらい。
  3. 3
    炒めたら、花がつおを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    花がつおが全体に混ざったら、器に盛り付け煎り胡麻をかける。
  5. 5
    最後に醤油をたらっと回しかければ完成☆彡

おいしくなるコツ

花がつおをかけると、お醤油を吸ってピーマンに味が絡みやすくなります。 お弁当に入れる際の、汁気対策にも!

きっかけ

朝ご飯を作ろうとしたら、弁当のおかずも無いことに気付いて(¯―¯٥)

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする