アプリで広告非表示を体験しよう

お家焼き肉の翌日に☆余り物やきそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
お家焼肉をするぞ!となったときは、焼肉のお肉と野菜と一緒に、翌日用に焼きそば麺を買っておくくらい我が家の定番メニューです^_^

材料(3人分)

焼肉の残り(牛、豚、鶏等)
200g
焼肉の残り野菜(もやし)
1袋
焼肉の残り野菜(玉ねぎ)
1玉
焼きそば麺
600g
焼きそばソース
大5
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お家焼肉で残った野菜を炒めます。焼肉をする際に既に切ってあるから楽チンです♪
  2. 2
    野菜に火が通ってきたら、焼肉の残りお肉を投入!我が家では既に焼肉の時に焼いてしまっているので、野菜とあわせる程度で。
    まだ焼いてない方は、先に焼いちゃいましょう。
  3. 3
    全体に火が通り混ぜ合わさってきたら、焼きそば麺を入れます。ほぐしながら混ぜ合わせ、焼きそばソースを回しかけます。
  4. 4
    全体に味がついたらお皿に盛り、マヨネーズをかければ完成☆彡

おいしくなるコツ

色んなお肉を入れると美味しいです(*^^*)特に、ホルモンっ!!

きっかけ

週末のお家焼肉で残ってしまったお肉たちを、どうしたら休日ご飯にササッと変身できるか考えた時に、安く買っておいた焼きそば麺を思い出して。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする