米粉もんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
自宅で簡単もんじゃ焼パーティー!

材料(4人分)

生地
米粉
100g
かたくり粉
20g
1000g
粉だし
大1
ソース
お好みの量
きゃべつ
半玉
ネギ
2〜4本
冷凍エビ
50g
こんにゃく
1/2枚
コーン缶
1缶
揚げ玉
20g
紅生姜
大3

作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、30分ほど置いてなじませます。
  2. 2
    きゃべつ、えび、こんにゃくは5mm角に切っておきます。
  3. 3
    材料は3回ぶんです。
    1/3量の具と生地をホットプレートに入れて焼いていきます。
  4. 4
    焼きあがったらソースをかけ、ヘラでヘツリながらいただきます。

おいしくなるコツ

生地にしっかりだしを効かせると美味しくなります。、

きっかけ

子どものリクエストでわが家の定番になりました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする