材料(4人分)
- 生地
- 米粉
- 100g
- かたくり粉
- 20g
- 水
- 1000g
- 粉だし
- 大1
- ソース
- お好みの量
- 具
- きゃべつ
- 半玉
- ネギ
- 2〜4本
- 冷凍エビ
- 50g
- こんにゃく
- 1/2枚
- コーン缶
- 1缶
- 揚げ玉
- 20g
- 紅生姜
- 大3
作り方
-
- 1
- ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、30分ほど置いてなじませます。
-
- 2
- きゃべつ、えび、こんにゃくは5mm角に切っておきます。
-
- 3
-
- 材料は3回ぶんです。
1/3量の具と生地をホットプレートに入れて焼いていきます。
-
- 4
- 焼きあがったらソースをかけ、ヘラでヘツリながらいただきます。
おいしくなるコツ
生地にしっかりだしを効かせると美味しくなります。、
きっかけ
子どものリクエストでわが家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません