米粉もんじゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、30分ほど置いてなじませます。
- 2 きゃべつ、えび、こんにゃくは5mm角に切っておきます。
-
3
材料は3回ぶんです。
1/3量の具と生地をホットプレートに入れて焼いていきます。 - 4 焼きあがったらソースをかけ、ヘラでヘツリながらいただきます。
きっかけ
子どものリクエストでわが家の定番になりました。
おいしくなるコツ
生地にしっかりだしを効かせると美味しくなります。、
- レシピID:1590010436
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません