米粉もんじゃ レシピ・作り方

米粉もんじゃ
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
自宅で簡単もんじゃ焼パーティー!

材料(4人分)

  • 生地
  • 米粉 100g
  • かたくり粉 20g
  • 1000g
  • 粉だし 大1
  • ソース お好みの量
  • きゃべつ 半玉
  • ネギ 2〜4本
  • 冷凍エビ 50g
  • こんにゃく 1/2枚
  • コーン缶 1缶
  • 揚げ玉 20g
  • 紅生姜 大3

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、30分ほど置いてなじませます。
  2. 2 きゃべつ、えび、こんにゃくは5mm角に切っておきます。
  3. 3 材料は3回ぶんです。
    1/3量の具と生地をホットプレートに入れて焼いていきます。
  4. 4 焼きあがったらソースをかけ、ヘラでヘツリながらいただきます。

きっかけ

子どものリクエストでわが家の定番になりました。

おいしくなるコツ

生地にしっかりだしを効かせると美味しくなります。、

  • レシピID:1590010436
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る