材料(4人分)
- 生地
- 米粉
- 200g
- 片栗粉
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 3個
- こぶ茶
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 水
- 900ml
- 具
- 蛸
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 青ネギ
- 100g
- こんにゃく
- 1/4きれ
- 天かす(好みで)
- 大4〜8
- 紅しょうが
- 大4〜8
作り方
-
- 1
- 生地の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 蛸は一口大、キャベツ、青ネギ、こんにゃくは5mm角程度に切ります。
-
- 3
- たこ焼きプレートに油(分量外)を敷き、生地、具を入れ、ある程度火が通ったら丸めるようにひっくり返します。
-
- 4
- 焼きあがったらお好みでソース、マヨネーズ、鰹節などをかけていただきます。
おいしくなるコツ
蛸は大ぶりに切るのが美味しいです。
きっかけ
家でタコパ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません