アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
子どもとタコパ。

材料(4人分)

生地
米粉
200g
片栗粉
大1
ベーキングパウダー
小1
3個
こぶ茶
大1
しょうゆ
小1
900ml
200g
キャベツ
100g
青ネギ
100g
こんにゃく
1/4きれ
天かす(好みで)
大4〜8
紅しょうが
大4〜8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    蛸は一口大、キャベツ、青ネギ、こんにゃくは5mm角程度に切ります。
  3. 3
    たこ焼きプレートに油(分量外)を敷き、生地、具を入れ、ある程度火が通ったら丸めるようにひっくり返します。
  4. 4
    焼きあがったらお好みでソース、マヨネーズ、鰹節などをかけていただきます。

おいしくなるコツ

蛸は大ぶりに切るのが美味しいです。

きっかけ

家でタコパ。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
米粉たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする