糖質制限☆レアチーズケーキ ヨーグルト無し レシピ・作り方

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バケツプリン
糖質制限中でも、美味しい物が食べたい!大好きなチーズケーキを簡単に!

材料(5〜6人分)

クリームチーズ
300g
生クリーム
200g
ラカント
60g
ゼラチン
5g
大さじ3
レモン汁(無くてもOK)
大さじ1
ソイジョイクリスピー
2本(25g×2)
溶かしバター
30g

作り方

  1. 1
    ソイジョイと溶かしバターを丈夫なビニール袋に入れて、袋の上から、麺棒や、瓶の底などで、優しく叩いて細かくする。
  2. 2
    細かくした、ソイジョイを小さめのカップ容器に少しづつ分けて敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    水で、ゼラチンをふやかしておく。
  4. 4
    鍋に、生クリーム、ラカントを入れて、中火にかけ、溶けたら、ゼラチン加えて溶かす。加熱しすぎないように、溶けたら火を止める。(沸騰はさせない)
  5. 5
    少し大きめの耐熱容器で、クリームチーズを40秒から60秒レンジで加熱。
  6. 6
    柔らかくなったクリームチーズを泡立て器で混ぜながら、先程の生クリームと、レモン汁を少しずつ入れて混ぜる。
  7. 7
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしていたソイジョイを入れた容器に注いで更に冷やす。

おいしくなるコツ

容器は、プリンカップや空き瓶やコーヒーカップ、小さめグラスなど、なんでもOK! トッピングを工夫すると更に美味しいと思います。写真は、7分立てホイップクリーム少し乗せて、冷凍ベリーと市販の糖質ゼロのゼリーをそれぞれトッピングしました。

きっかけ

チーズケーキが大好きなので、色々と、作ってみました。

公開日:2018/01/28

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カテゴリ
レアチーズケーキ

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