材料(4〜人分)
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- ☆牛乳
- 500g
- ☆砂糖
- 60〜70g
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火にかけカラメル色になったら火を止め水を加え、弱火にかけて塊を無くし、バットやパウンド型に入れる
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ箸で溶きほぐす
-
- 3
- ①の鍋を洗わず☆を入れて砂糖が溶けるまで火にかけ、卵に加える
-
- 4
- 卵液を茶漉しを通して鍋に戻し、もう一度漉しながら①に注ぎ、150℃に予熱したオーブンに入れて天板に熱湯を張り40〜45分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません