大きな焼きプリン レシピ・作り方

大きな焼きプリン
  • 1時間以上
まるはるお
まるはるお
簡単美味しい

材料(4〜人分)

  • ★砂糖 大さじ5
  • ★水 大さじ1
  • 大さじ2
  • 4個
  • ☆牛乳 500g
  • ☆砂糖 60〜70g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかけカラメル色になったら火を止め水を加え、弱火にかけて塊を無くし、バットやパウンド型に入れる
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ箸で溶きほぐす
  3. 3 ①の鍋を洗わず☆を入れて砂糖が溶けるまで火にかけ、卵に加える
  4. 4 卵液を茶漉しを通して鍋に戻し、もう一度漉しながら①に注ぎ、150℃に予熱したオーブンに入れて天板に熱湯を張り40〜45分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1590010135
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン牛乳・乳飲料
まるはるお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る