アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不要。ちょっぴり和風のツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
牛乳で作るので、手軽です。

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶(小)
1個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1/2
牛乳
150mL
昆布茶
小さじ1/2
塩胡椒
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。フライパンにバターを熱して炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたらツナ缶を入れて炒める。
  3. 3
    小麦粉を加えて混ぜながら炒めてなじませる。
  4. 4
    牛乳、昆布茶を加えてとろみが出るまで加熱。
    とろみがついたら味を見て、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    茹でたパスタを絡ませて盛り付け。
    好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

クリーム系パスタが食べたくなったので。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
関連キーワード
ツナ クリーム 昆布茶 パスタ
料理名
ツナクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする