デニッシュパンとカリカリベーコンのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン
- 2切れ
- ハーフベーコン
- 2枚
- a.卵
- 1個
- a.砂糖
- 小さじ1/2
- a.塩
- ひとつまみ
- a.牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- ケチャップ
- 小さじ1/2くらい
- パセリ
- 2振り
- マーガリン
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ2
- シナモン
- 2振り
作り方
-
- 1
- デニッシュパンを焦げないようにトーストする。焼けたらお皿に出す
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、aを混ぜたものを焼く。お箸でクルクル混ぜる。
焼けたらお皿に出す
-
- 3
- ハーフベーコンを焼く。
焼けたらお皿に出す
-
- 4
- ①にマーガリン、メープルシロップ、シナモンをかける
-
- 5
-
- ②にマヨネーズ、ケチャップ、パセリをかける
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼くと美味しいです
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません