簡単♡メープルシロップdeだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- a.水
- 大さじ4
- a.メープルシロップ
- 大さじ1
- a.醤油
- 小さじ1
- a.粉末だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れる
-
- 2
- aを加えて混ぜる
-
- 3
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を敷いて熱する
-
- 4
- ②を1/3を流し入れて焼く
-
- 5
- 奥から手前に巻いていく。
サラダ油を少し敷いて、また②の1/3を流し入れて焼く
-
- 6
-
- これを繰り返していくとだし巻き玉子が出来ます
-
- 7
-
- 切ってお皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
始めは崩れていても焼いてるうちにちゃんと玉子焼きの形になります
きっかけ
メープルシロップを使って和食を作ろうと考えました