マルちゃんで作る☆豚肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば(麺)
- 2人分
- 添付の粉末ソース
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚薄切り肉
- 100g
- かつおぶし
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚薄切り肉を炒める。
火が通ったら、塩、こしょうする
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- マルちゃん焼きそば(麺)を加えて、水を入れて炒める
-
- 5
-
- 添付の粉末ソースを加えて混ぜて、炒める
-
- 6
-
- お皿に乗せて、かつおぶし、マヨネーズをかけたら完成です(´,,•ω•,,)
おいしくなるコツ
マルちゃん焼きそばは、チルド(冷蔵)の3つ入り特売で98円のを使いました
きっかけ
定番の焼きそばです(*σ´∀`)σ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません