作り方
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- 1
- ピクルスは薄切りにしておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、塩もみ。
辛味が抜けたら水でゆすいでよく水気を切る。
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- 3
- じゃがいもの皮をむいて1センチ程度の厚さにきり、水からゆでていく。
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- 4
- 柔らかく茹であがったら水を捨て、その状態で少し火にかけて(焦がさないように)余分な水分を飛ばす。
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- 5
- 火を止めてへらなどでつぶす。つぶし加減はお好みですが、少し塊が残っていた方が食べごたえがあると思います。
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- 6
- 熱い間に塩こしょうをし、酢を回しかけて混ぜておく。
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- 7
- じゃがいもの粗熱が取れたら玉ねぎ、ピクルス、ほぐしたカニカマを加え、マヨネーズで和える。
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- 8
- 彩りにパセリを振っても。