簡単☆豆苗と豚肉の夏カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1個
- 添付の粉末ソースの素
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豆苗
- 1/10袋
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、豆苗、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
塩、コショウをする
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- 焼きそばの麺を加えて水を入れて炒める
-
- 5
- 添付の粉末ソースの素、カレー粉を加えて炒める
-
- 6
-
- ⑤をお皿に盛り付けて、豆苗を乗せて完成です(ฅ•ω•ฅ)♡
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてね
きっかけ
いつもの焼きそばにカレー粉を加えて夏らしくスパイシーに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません