しっとりザクッと食感♪チョコレートチーズケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- チョコレートを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- マシュマロを加え、ラップをかけずに600wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 4
- なめらかになるまで混ぜ、クッキーを割り入れる。
-
- 5
- ざっくりと混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ、台に落としつけて平らにならす。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
クッキーはざっくりの方が食感があっていいです♪
きっかけ
作ったことないお菓子を作ろうと思い‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マシュマロを使用することでとっても簡単に作れちゃいます(^^)
クッキーの食感がアクセントに♪