魚焼きグリルで!ヤングコーンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
皮つきのヤングコーンが手に入ったら皮ごとグリル焼きに。
皮もひげも食べられます。
みんながつくった数 13

材料(?人分)

ヤングコーン
今回は3本

作り方

  1. 1
    外側の皮の上部についている、出っ張った部分をちぎる。
  2. 2
    ひげをアルミ箔で包む。
  3. 3
    魚焼きグリルに水を張り、中火で5分。
    ひっくり返して裏面も5分程度焼く。
    ※太さにも寄ると思いますので加減してください。
  4. 4
    外側の焦げた皮を含め数枚むき、内側はやわらかいので食べられます。
    そのままでも、塩やマヨネーズ等をつけても美味しいと思います。

きっかけ

採りたてヤングコーンが手に入ったので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン グリル 焼き ベビーコーン
料理名
ヤングコーンのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/07 13:26
パプリカも一緒に焼いてますが(笑)、ヤングコーンをグリルしたのは初めてだったので勉強になりました(n*´ω`*n)おヒゲをアルミホイルで包むのは目から鱗でした♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/08/18 21:15
初めてのグリルで焼いてみましたが、美味しかったです♪
a✽ki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする