簡単☆カスピ海ヨーグルトのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- a.マヨネーズ
- 大さじ2
- a.カスピ海ヨーグルト
- 80g
- a.はちみつ
- 小さじ3くらい
- a.塩
- 少々
- パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切る。
耐熱皿に入れてラップをする。
レンジで4~5分加熱する
-
- 2
- 竹串を刺してスッと通ればok!
-
- 3
- ボウルに②のかぼちゃ、aを加えて木べらで混ぜる(少し潰す)
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ~
パセリをかけて完成です( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
はちみつはお好みの量を入れてください
きっかけ
かぼちゃが好きでよく作ります!